办公信息系统 | 中建网群
ca788亚洲城 关于我们 ca888亚洲城官网 业务实力 和谐企业 职业发展
ca888亚洲城官网
www.ca788.com
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
ca788亚洲城>> ca888亚洲城官网>>www.ca788.com
ca888亚洲城召开2019年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2019-04-05 字号:[ ]


  会议现场



  集团总经理、党委副书记程先勇作讲话


  4月3日,ca888亚洲城集团党委在京召开一届二次全委(扩大)会暨2019年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作会。集团总经理、党委副书记程先勇作讲话,并向各基层党组织颁发党建工作责任书和纪委履职责任书。集团党委副书记高笑霜传达中建集团2019年度党建工作会、党风廉政建设和反腐败工作会会议精神,并作会议总结。集团纪委书记赵树强作纪委工作报告。姚子辉、高笑霜、赵树强分阶段主持会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会会议精神,中建集团2019年党的建设工作会、党风廉政建设和反腐败工作会会议精神,总结2018年,谋划部署2019年各项工作。

  集团总经理、党委副书记程先勇所作的题为《强化政治引领 保持战略定力 以高质量党建引领高质量发展》的讲话,对2018年党建工作成绩进行全面总结,系统阐述了集团高质量党建的推进方向,并从六个方面提出了集团2019年党的建设工作总体要求。

  高笑霜传达了中建集团2019年度党建工作会、党风廉政建设和反腐败工作会会议精神,对中建集团党组书记、董事长官庆在会议上的重要讲话,中建集团纪检监察组组长赵钊所作的党风廉政建设和反腐败工作报告等会议精神进行了传达,并要求各单位党委认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。

  赵树强作题为《坚守责任担当 强化纪律执行 为集团实现高质量发展提供纪律保障》的纪委工作报告,并对中建系统违纪违法典型案例进行宣讲。

  会议进行了基层党组织书记述职评议,中建路桥、投资管理公司、广西分公司、铁路分公司、河南分公司和山西分公司作现场述职并接受现场提问,其他单位书面述职。集团总经理、党委副书记程先勇对现场述职单位逐一进行点评,并在述职结束后作综合点评讲话。与会代表对述职单位进行评议打分。

  投资管理公司总部机关党支部、广西分公司南宁综合管廊党支部、铁路分公司西藏109线那羊段第一标段项目第一党支部、桥梁分公司保定项目乐凯南延1标党支部、河南分公司河南区域项目党支部在会议进行了经验交流。

  会议表彰了2018年度“交通杯”劳动竞赛优胜集体和先进个人,举行了“青年突击队”、“青年突击队标杆”、“三号联创”和优秀组织单位授旗授牌仪式。

  集团总经理、党委副书记程先勇在会上向各单位颁发2019年《党建工作责任书》、《纪委履职责任书》。

  高笑霜作会议总结,要求各级党组织要坚持全面从严治党,一要提高政治站位,旗帜鲜明做好党建和纪检监察工作;二要做好会议宣贯,把精神逐级传达,确保精神领会到位;三要以党建为引领,促进企业高质量发展,贡献世界一流企业建设。  

  ca888亚洲城集团高管团队、总部部门主要负责人、总部机关党委书记;中建路桥、各分公司党(工)委书记、党委副书记、监事会主席、纪委书记;部分所属项目(项目公司)项目经理、党支部书记或主持工作副书记等120余人参加会议。

 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2012 ca888亚洲城唯一官网 京ICP备12039856号-1