办公信息系统 | 中建网群
ca788亚洲城 关于我们 ca888亚洲城官网 业务实力 党的建设 职业发展
ca888亚洲城官网
www.ca788.com
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
ca788亚洲城>> ca888亚洲城官网>>行业动态
【人民日报】去年全国财政收入同比增长6.2%
发布日期:2019-04-12 字号:[ ]

 

       财政部举行新闻发布会,向社会公布了2018年财政收支情况。最新数据显示,2018年,全国一般公共预算收入183352亿元,同比增长6.2%。其中,中央一般公共预算收入85447亿元,同比增长5.3%;地方一般公共预算本级收入97905亿元,同比增长7%。全国一般公共预算收入中的税收收入156401亿元,同比增长8.3%;非税收入26951亿元,同比下降4.7%。

  “2018年,积极的财政政策聚力增效,在大力实施减税降费的同时,全国财政保持了较高支出强度,财政支出结构继续优化,全年财政运行情况良好。”财政部相关负责人说。

  从支出情况看,全国一般公共预算支出220906亿元,同比增长8.7%。其中,中央一般公共预算本级支出32708亿元,同比增长8.8%;地方一般公共预算支出188198亿元,同比增长8.7%。

  “2018年,全国一般公共预算支出规模突破22万亿元。财政支出保持较高强度和较快进度,三大攻坚战等重点领域支出得到较好保障,为实施国家重大发展战略、推进重点领域改革、促进实体经济发展等提供了强有力的支持。”财政部相关负责人说。

  “今年财政支出要坚持有保有压,进一步调整优化支出结构,增加对脱贫攻坚、‘三农’、结构调整、科技创新、生态环保、民生等领域的投入。”财政部相关负责人说,同时要大力压减一般性支出,严控“三公”经费预算,一般性支出要压减5%以上,取消低效无效支出。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2012 ca888亚洲城唯一官网 京ICP备12039856号-1